Havellandhalle - Schopenhauerstr. 35, 14712 Rathenow

1. Badminton Club Rathenow 1957 e.V.

Victor-BSC-Turnier 2022 in Berlin

Mit Paulin Conrad und Franziska Antl nahmen am Pfingstwochenende zwei Mitglieder des 1.Badminton-Club Rathenow am diesjährigen „VICTOR International Junior Cup 2022“ in Hamburg teil. Im Damen-Einzel U22 erreichte Franziska Antl nach überstandener Gruppenphase die KO-Runde, wo sie im Viertelfinale der späteren Turniersiegerin Natalie Reimer (Preetzer TSV) in zwei Sätzen mit 4-15 und 6-15 unterlag. Im Gesamtklassement belegte Franziska einen hervorragenden 5.Platz von 11 Teilnehmerinnen. Paulin Conrad scheiterte bereits in der Gruppenphase und landete auf dem zehnten Platz.Anschließend konnte sich Paulin Conrad im gemischten Doppel mit ihrem Mixedpartner Luca Scheele (VFV Hildesheim) über das Erreichen des Viertelfinales freuen. Franziska Antl kam mit ihrem dänischen Partner nicht über den vorletzten Platz hinaus.Im Damendoppel erreichten beide Rathenowerinnen dann gemeinsam den 4 Platz von insgesamt fünf Doppelpaarungen. Mit einer ausgeglichen Spielbilanz von zwei Siegen und zwei Niederlagen reichte es auf Grund des schlechteren Satzverhältnisses nicht zum Sprung aufs Podest.

Parallel wurde am Freitagabend auch das Dameneinzel durchgeführt. Hier konnte sich Paulin-Sophie Conrad nach durchwachsener Gruppenphase, ein Sieg und eine Niederlage, im Viertelfinale gegen die Berlinerin Zaslansky durchsetzen (22:20/21:11). Durch die anschließenden Niederlagen im Halbfinale und im Spiel um Platz 3 musste sich Paulin am Ende mit Platz 4 zufrieden geben.

Am Samstag wurden die Partien im Herren- und Damendoppel ausgetragen. Hier waren für Rathenow Miriam Böttcher und Paulin-Sophie Conrad am Start. Die beiden Damen konnten sich nach drei erfolgreichen Gruppenspielen ohne Satzverlust für die nächste Runde qualifizieren. Im anschließenden Halbfinale gelang den beiden Rathenowerinnen ein 24:22 und 21:17 Erfolgt gg. Hillgardt/Hinz (Berlin). Im Finale folgte dann eine deutliche Niederlage gegen das Berliner Duo Chen/Ma mit 09:21/14:21, somit hieß es am Ende Platz zwei für Miriam und Paulin.

Der dritte Turniertag stand im Zeichnen der Mixed-Wettbewerbe. Den 1.Badminton-Club Rathenow vertraten diesmal Alexander Goldmann und Miriam Böttcher. Wie schon in den Tagen zuvor gelang es beiden, diesmal gemeinsam, die Gruppenphase problemlos zu meistern und sich für die KO-Runden zu qualifizieren. Auch die anschließenden Viertel- und Halbfinalspiele konnte das Mixed aus Rathenow erfolgreich für sich gestalten (VF: 21:07/23:21 sowie HF:23:21/21:13). Im Finale siegten dann allerdings Chintanippu/Kranciukaite (Kiefholz) mit 17:21 und 13:21. Der zweite Platz von Miriam und Alexander sorgte dafür, dass der 1.Badminton-Club Rathenow an jedem Turniertag auf dem Podest vertreten wurde.